-->

Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri Lengkap

Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri Lengkap - semua semoga amal ibadah kita selama menjalankan puasa tidak sia-sia aamiin yaa robbal'alamiin, kali ini kita akan membahas kumpulan resep kue kering lebaran idul fitri lengkap untuk hidangan spesial buatan kita sendiri di hari raya nanti. Yang punya jiwa bisnis tentu akan sangat bermanfaat dengan adanya resep kue kering atau kue lebaran yang sebentar lagi kita akan share sehingga melahirkan pundi pundi rupiah buat bekal nanti lebaran, eeeiiits jangan lupa zakat nya ya kalau sudah nisobnya,,  hehehe.

Bebarapa kue kering bisa juga anda beli di toko kue atau pasar secara gampang, namun tidak ada salahnya anda mengembangkan bakat anda dalam memasak atau mengolah kue sehingga mempunyai kebanggaan tersendiri ketika menikmati bersama keluarga ataupun menjadi pundi-pundi rupiah dan hasilnya bisa di nikmati bersama juga.

Oke dari pada gak jelas membuat artikel sana kemari yuk ah mari kita simak beberapa contoh Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri Lengkap dibawah ini yang bisa menginspirasi anda semua dalam mengembangkan bakat kamu, yuk simak saja langsung ulasannya berikut ini :

1. Resep Kue Kembang Goyang Bawang Lebaran Atau Seroja


BAHAN:

150 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 kuning telur, kocok lepas
120 ml air hangat
6 sdm air kapur sirih
2 batang seledri, cincang halus
600 ml minyak goreng

CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG BAWANG:

1. Rendam dalam minyak goreng cetakan kembang goyang selama semalam.
2. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
3. Masukkan kuning telur, air hangat dan air kapur, aduk rata.
4. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
5. Celupkan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
6. Segera celupkan cetakan ke dalam adonan hingga batas bibir cetakan.
7. Masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang hingga terlepas.
8. Goreng dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
9. Simpan dalam toples kedap udara.


2. Resep Kue Akar Kelapa Keju Gurih Lezat Lebaran


5 butir telur
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
75 gram keju cheddar parut
110 gram kelapa parut kering
200 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu
500 ml minyak goreng

CARA MEMBUAT AKAR KELAPA GURIH:

1. Kocok telur, gula dan garam menggunakan mikser berkecepatan tinggi, hingga putih.
2. Kurangi kecepatan mikser, masukkan keju, kelapa dan tepung, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong plastic segitiga, gunakan spuit bintang.
4. Tekan adonan sepanjang 10 cm, ke dalam minyak dingin.
5. Nyalakan api, letakkan kue yang terendam minyak dingin di atasnya.
6.Goreng sambil aduk pelan hingga mengembang dan kecokelatan.
7.Angkat dan tiriskan

Yap, itu hidangan nanti di ruang tamu untuk dinikmati bersama keluarga yang rasanya asin, mari kita simak lagi kue kering lebaran yang rasanya manis.

1. Resep Kue Nastar Keju Enak


BAHAN:

200 gram mentega tawar
50 gram gula bubuk
2 kuning telur
30 gram keju cheddar parut
350 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
25 gram susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
500 gram nanas parut
175 gram gula pasir
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
1/2 sdt garam

OLESAN:
2 kuning telur
25 ml air
1 sdm minyak sayur
30 gram keju cheddar parut panjang

CARA MEMBUAT NASTAR KEJU:

1. Selai: masak semua bahan selai di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kesat dan air mongering.
Masak hingga selai tidak lengekt di panci. Angkat dan dinginkan.

2. Kocok mentega, gula bubuk dan kuningtelur dengan mikser kecepatan sedang selama 2 menit dan asal rata.

3. Masukkan keju parut, terigu, garam, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk rata.

4. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri selai lalu bentuk bulat.

5. Campur semua bahan olesan, oles kue lalu atur di atas loyang datar.

6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan selagi panas, olesi kembali kue dengan bahan olesan, dinginkan.

7. Simpan dalam stoples kedap udara.

Selamat mencoba dan semoga saja menjadi bermanfaat bagi kita , kalian , dan semuanya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel