Resep dan Cara Membuat Sop Buah Pas Buat Menu Buka Puasa
Resep dan Cara Membuat Sop Buah Pas Buat Menu Buka Puasa - Sop Buah bisa anda sajikan sebagai menu buka puasa rasa segar dari kuah yang terbuat dari campuran es batu,gula pasir,vanilli dan susu ini sangat pas buat menu buka puasa berpadu dengan rasa asam manis dari buah-buahan yang di iris kotak-kotak biasanya,di dalam bulan puasa biasanya banyak dan bisa anda dapatkan di warung-warung dadakan di pinggir jalan.
Nah bila anda sedang tidak mood ngabuburit untuk membeli Sop Buah tidak ada salahnya anda buat saja di rumah,mungkin anda bertanya-tanya,apa ya bahan dari kuahnya ?... kalau soal buah-buahannya kan bisa di sesuaikan dengan selera anda,yuk kita simak Resep Dan Cara Membuat Sop Buah di bawah ini :
Waktu persiapan 5 menit
Waktu memasak 10 menit
Waktu total 15 menit
Waktu memasak 10 menit
Waktu total 15 menit
Bahan-bahan
100 gr semangka merah, potong dadu
100 gr nanas, potong segitiga kecil
100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
100 gr pepaya, potong dadu
100 gr anggur, belah dua
500 gr es serut
1 liter air
5 sdm sirup vanili
100 ml susu kental manis putih
Cara membuat
Siapkan mangkok saji.
Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera
Saran penyajian : Untuk 5 mangkok