-->

Resep dan Cara Membuat Sop Buah Pas Buat Menu Buka Puasa

Resep dan Cara Membuat Sop Buah Pas Buat Menu Buka Puasa - Sop Buah bisa anda sajikan sebagai menu buka puasa rasa segar dari kuah yang terbuat dari campuran es batu,gula pasir,vanilli dan susu ini sangat pas buat menu buka puasa berpadu dengan rasa asam manis dari buah-buahan yang di iris kotak-kotak biasanya,di dalam bulan puasa biasanya banyak dan bisa anda dapatkan di warung-warung dadakan di pinggir jalan.

Nah bila anda sedang tidak mood ngabuburit untuk membeli Sop Buah tidak ada salahnya anda buat saja di rumah,mungkin anda bertanya-tanya,apa ya bahan dari kuahnya ?... kalau soal buah-buahannya kan bisa di sesuaikan dengan selera anda,yuk kita simak Resep Dan Cara Membuat Sop Buah di bawah ini :


Waktu persiapan 5 menit
Waktu memasak 10 menit
Waktu total 15 menit

Bahan-bahan
    100 gr semangka merah, potong dadu
    100 gr nanas, potong segitiga kecil
    100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
    100 gr pepaya, potong dadu
    100 gr anggur, belah dua
    500 gr es serut
    1 liter air
    5 sdm sirup vanili
    100 ml susu kental manis putih

Cara membuat
Siapkan mangkok saji.
Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera

Saran penyajian : Untuk 5 mangkok

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel